Холст 30*40 см, масляные краски.

Ниже прикрепляю  референсы и процесс работы.

О да, с лицом та еще проблема вышла, но я уже привыкла сталкиваться с этим в работе . Я начала его сперва писать с картинки, кторая мне приглянулась, в итоге сначала вышло, что там совершенно не то лицо. Я стала пытаться как-то его сделать более похожим на Цири, но лишь уходила не в ту степь с каждым мазком, а референсов с нужным ракурсом не смогла найти. А позже пригляделась и увидела, что и лицо непохоже, и голова не на место села, и все не то, а тело «передвигать» на холсте на пару миллиметров ради непохожего лица ну вообще не хочется. Тогда я попрощалась с предыдущим трудом и нанесла поверх него новый слой краски и написала новое лицо по другой картинке (она вон там, чуть выше), и получилась вот такая милашка :3

Ниже можете наблюдать процесс работы за рамками лица и то, как первый вариант головы действительно неудачно состыковался с телом посредством странно вытянутой шеи. Когда мне хотелось отдохнуть от головы, я писала тело, поэтому, когда встал вопрос с неудачной головой, а детали ниже я уже с такой любовью прописала, что мне просто жалко было все это «двигать», особенно ради неудачного лица)

Еще я долго мучила руку, которая держит меч, потому что у меня не было подходящего референса.

После нового лица появилась проблема крупного тела и маленькой головы, но ее я решила быстрее, чем предыдущие (нижние фото). Завершила свою работу тем, что сделала длиннее ножны и добавила свет на тучке.

Работала над ней примерно с 13 июля по 14 августа по несколько часов в день. Иногда отдыхала от нее, когда она меня начинала бесить и когда надо было высушить ее, писала космос (пост ниже) или гуляла, удивляясь на редкость приятной погоде в Челябинске.

Спасибо за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here