Доброго времени, уважаемые Пикабушники!

Давайте сегодня рассмотрим ремонт обуви достаточно известного бренда.

Прорывы с четырёх сторон — где больше, где меньше. Проношена подкладка в пяточной части. Вот, специально сфотил подошву — с ней пока всё в порядке, хотя и досталось…

Всё это мы уже проходили, как латки, так и задники, так и всё вместе. Поэтому берём и делаем.

Шаблончик.

Заполняем проношенные участки.

Стараемся располагать парные детали рядом (вопрос внимательному читателю — почему? Ответ в посте про Антисобакин). На бумажке написана масса куска кожи — она продавалась не по площади, а весом. Если тонкая — это бывает выгоднее.

Приклеили, прошили. Загиб закроется вкладной стелькой, которую мы, понятно, достали. Такая странная форма строчек обусловлена строчками на пяточной части — новых мы не делали.

Латки. Подбирать не надо — почти одинаковые.

Попытался сфотить, как они изнутри.

А вот так снаружи.

Штопка совсем не бросается в глаза и надёжно стягивает края разрыва.

Данный пост показывает, что практически любая обувь нуждается в ремонте и периодическом обслуживании.

Спасибо, что прочитали. Рад, если было интересно. Респект подписчикам!

Почти все и некоторые другие посты есть на моём Дзен-канале «Шузпросвет».

Продолжается набор в группу на Телеге. Это для оперативных советов-ответов «что можно сделать в этом случае» с фотографиями пациентов, разными интересными фотками и ссылками, обмен опытом и просто потрещать за обувь.

Постов у меня уже как-то и много, поэтому прежде чем что-то спросить, посмотрите в профиле, или на Дзене. Может (и скорее всего), по этому вопросу пост уже был.

Всем добра, котов или кого потолще!

А это мне посоветовали писать в каждом посте. Я раньше писал, потом прекратил, думал вроде наладилось… И правда — летом как-то меньше было, а сейчас опять. Вот и не верь в приметы… Короче… Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами «зачем такое ремонтировать», «я бы выкинул», «проще новые» и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. И в любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЯпонская вежливость
Следующая статьяХоба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here