Продолжаю рассказ о вызовах, упомянутых в этом посте https://pikabu.ru/story/10_chasov_na_quotskoroyquot_5322975. Честно говоря помню ещё только пятый вызов — там где травма ноги была. А остальные, кроме описанных ранее, стёрлись из памяти — слишком много однотипных случаев.

Не нытьём так….

Повод к вызову: — Травма ноги у мужчины 36 лет.

Приезжаем. В однокомнатной квартире на полу возле стены лежит пьяный мужчина. Мужчина в футболке и трусах. Под головой у него подушка. Левая нога в порезах. Диагноз — резаные раны бедра, колена, голени слева. Спрашиваем, что случилось? Жена этого красавца говорит, что он сам себя порезал. Спрашиваю мужчину: — «Зачем Вы это делали?» Мужчина отвечает: — «А что она меня выгоняет!?»

Жена плачет: — «Заберите его, пожалуйста. Я так больше не могу.» Пока накладываем повязку, жена рассказывает, что муж пьёт и не работает. Сколько раз уже выгоняла его. Он поноет, поноет, пообещает исправиться, жена его и прощает. А сегодня не поддалась на нытьё. Вещи собрала ему и к маме стала отправлять. Он тогда взял нож и стал наносить себе раны.

Мужчина категорически отказался ехать в приёмное отделение. Сказал: — «Ага! Я уеду, а она меня обратно не пустит. Знаю я её! Не поеду и всё тут!» Ну что же. Насильно забирать мы не имеем права. Суицидальных намерений у пациента нет, в своих действиях отчёт отдаёт. Он пьян, но не в психозе. Беру отказ от госпитализации.

Пациент оставлен дома. После наложения повязки, он довольный лёг спать. У него же теперь нога болит — идти он не может. А значит ночует сегодня дома. Вот так — не нытьём, так втыканием в своё тело ножика, добился своего. Не делайте так.

Предыдущая «Скоровская история» здесь https://pikabu.ru/story/skorovskie_istorii_9_nestabilnaya_st…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here