Рыся у нас появился можно сказать случайно. Подумывали о том, чтобы завести дома кота, ну потому что без кота и жизнь не та)) Выбор стоял между двумя породами: муж хотел мейн куна я была влюбленна в абиссинцев. Но мы рассуждали на будущее и прям вот сейчас никого брать не думали, но я решила поискать на авито актуальные фото котят, чтобы найти прекрасного абиссинского котенка и убедить завести именно такого друга.И вот сижу перебираю питомники то с одной породой, то с другой и тут мне попадается фото совершенного странного котенка, в котором я не узнала ни одну породу, и вообще он мне показался похожим на медвежонка. Пересмотрела фото с ним раз 500 попискивая от восторгов, и понимая, что кажется это была любовь с первого фото.

Дальше начался вопрос изучения, что это вообще за зверь такой, откуда он и самое главное сколько за это чудо просят. Это порода Чаузи Ф1, отец камышовый кот, а мать помесь мейн куна и абиссинской кошки, зовущийся абикуном. Вот такая гремучая смесь получилась. По сути это межвидовой гибрид и Ф1 означает, что у него 50% дикой крови. Когда мне показали фотографию отца Рыси, это был восторг для глаз, Грег необычайно красив

Собрав минимальную информацию по котенку, было решено серьезно обдумать данный вопрос, потому что было много причин против такого приобретения(хотя по сути мне сказали совсем что ли сдурела за такие деньги покупать кота). Но походив несколько дней, я поняла что не могу отпустить этого котенка, вот мое и все. И дальше был разработан план по убеждению всех в необоримости покупки именно Рысяна. Сразу скажу, обошлось без жертв, никто из людей в ходу убеждения не пострадал, все было мирно, просто давила на желание мужа иметь собаку, убеждая его, что этот кот будет наполовину пес. Дальше было радостное волнение и стрессы в процессе ожидания. Заводчик потрясающая девушка, Елена Шереметьева, сразу объяснила все трудности и сложности с содержанием, кормлением, характером этой породы. Присылала нам фотографии, пока мы томительно ждали нашего зверя дома

С транспортировкой были тоже сложности, потому что питомник находится в Киеве, а мы в Сибири)) Заводчик очень долго искала, с кем и как можно транспортировать кота, потому что ей гораздо проще пересылать своих животных в Азию, Америку, Европу, но к нам — это была трудная задача. Рыся добирался до нас почти трое суток, сначала его везли на машине с Киева в Москву. Потом ожидание нужного самолета, и наконец перелет до нас. И вот, наконец заветная переноска с серым комком у меня в машине, едет и пищит во все горло, я от нетерпения еле доехала до дома. Открыв дома переноску, из нее вышло тощее чучело ростом с почти взрослую кошку, хотя ему было всего 4 месяца, тут же начал носиться по дому разбрасывая все вокруг.

Нам сказали, что кот приучен к лотку с древесным наполнителем, корму роял канин для котят мейн кунов, мы все это закупили, но как оказалось зря. В лоток с наполнителем он даже смотреть не стал, просто сразу без раздумий запрыгнул в ванну поорал рядом с краном, чтобы ему включили воду и сделал свое мокрое дело прямо в ванну. За 2 с лишним года его пристрастия к туалету не изменились. Фото с первого дня, видно какой худой из за дороги, но при всем при этом к корму так и не притронулся за весь день, вечером пошли купили филе курочки, мелко порезали и в котенке проснулся зверь, он ел как не в себя и рычал, охраняя миску. Вообщем, мы перепробовали кучу наполнителей для лотка и ооочень много видов кормов, но Рысе было все равно. Он ходил в туалет в ванну и ел мясо. Поговорили с заводчиком, она сказала что у них из за дикой крови особое пищеварение и им питаться мясом даже полезнее, чем кормом, хотя у нее самой живет такой же чаузи ф1 Ирс, один из первых котов которых она сама выводила, и он у нее питается именно кормом и от мыса отказывается. Сейчас Рыся ест у нас говядину, периодически разбавляя курицей, сухими говяжьими легкими и витаминными пастами, а также мягкими игрушками, ватными палочками, шуршащими пакетами.

Изначально, увидев эту наглую морду, я предложила звать его Царем, но решено было назвать Барнабусом или сокращенно Барни. Но приучить к этому имени мы его так и не смогли, и однажды просто сказала Рысь и он сразу обернулся, потом такое повторялось несколько раз, поэтому мы так и оставили. Сам захотел сам зваться Рысей, как мы можем перечить царю… ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here