Выступление Тони Роббинса выявило один простой факт: вся «продвинутая» пиар и не только тусовка Москвы – это стадо лохов, попавшихся на удочку заезжего Алана Чумака.

Почему я обратил внимание на пиар тусовку, а не, например, чиновников всякого ранга, яростно постивших себяшки из переполненного Олимпийского? Да потому, что по поводу этих чиновных персонажей и так все понятно, а пиар тусовка строит из себя высокоинтеллектуальное меньшинство, которое, де, дергает за ниточки общественного сознания.

При этом мало того, что сама эта тусовка состоит, как выяснилось, из людей недалеких, так еще теперь каждый пытается оправдаться и выдавить хоть какой-то смысл из откровенно пустого выступления великого комбина мотиватора. Еще бы! Заплатив от 500 до 8 тысяч долларов я бы тоже пытался оправдать траты ну хоть чем-нибудь. Это как в дорогом ресторане: пришел и уже настроился, что вместо ухи будет, как минимум, буабес, обязательно подадут «дефлопэ» и «крутон». Потому что, как говорил Камиль Ринатович из фильма «О чем говорят мужчины», «гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может!»

Цитата из статьи Ирины Милош на Sostav.ru по поводу сего феерического мероприятия. «В первый день осени 26200 человек «прыгали, скакали и заряжались от Тони Роббинса. За возможность послушать одного из лучших бизнес-коучей мира некоторые посетители заплатили до 500 тысяч рублей — столько стоил билет в зону Platinum. Участникам встречи в «Олимпийском» обещали 100-процентную реализацию в бизнесе и в жизни, 2 часа инсайтов и раскрытие потенциала. На деле «кратчайший путь к успеху» оказался омрачен чередой организаторских промахов, которые активно обсуждают участники event-рынка и пользователи социальных сетей». Аффтор, как видно, пытается проанализировать это мероприятие. Всерьез! Прям на Букер тянет!

А вот я спрошу: «Вас только это напрягло?! Что шоу задержалось на три часа и вам пришлось ждать этого жонглёра вашими же бабками, не было перевода с английского и плохо организована регистрация? Это все???» А то, что это в принципе пустое мероприятие, винегрет из известных психологических практик и приемов вас не напрягло? Что 100-процентная реализация в бизнесе и в жизни, настала только у Тони и организаторов, срубивших по разным оценкам от 17 до 21 миллионов долларов!!! Остап Бендер с его билетами в «провал» нервно курит в сторонке! 2 часа инсайтов превратился, в марафон банальностей. Это вас не напрягло?!

Вот еще один перл:  один крутой пиарщик не абы где, а на страницах священного Форбса пишет:

«Психологическая основа метода – выбить клиента из привычной колеи, автоматизма привычного существования. И когда он начинает беспокойно озираться по сторонам, почувствовав себя вдруг в незнакомой местности, дать ему несколько простых и жестких ориентиров. Коммерческий талант Роббинса состоял в том, чтобы придать этой практике эффект новизны и внутреннего импульса, не требующего серьезного интеллектуального напряжения.
Скандал возник не потому, что Роббинс оказался чужим в нашей среде: если бы дело обстояло так, его бы просто не приняли, пожали плечами. А потому, что он доводит до высшего предела, до экзальтации то, что и так уже содержится в современной культуре в приглушенной форме.»

Да вы охренели! Скандал возник потому, что в 21 веке в Москве 26200 человек одномоментно развели на бабло самым циничным образом. При этом все сжав булки, пытаются высрать из этого нае…лова какой-нибудь смысл.

Но к вашему глубокому неудовлетворению смысла в этом не больше, чем в жертвах наперсточников на Площади трех вокзалов. Результат одинаковый: они приобрели ваши деньги, а вы – жизненный опыт.

Будьте же профессионалами, черт возьми! Ну переиграл вас заморский сын американского турецкоподданного, ну и хер с ним! Излейтесь самокритикой в ФБ и не ведитесь больше на это фуфло, но нет – надо нафлудить с три короба, убедить себя и, главное, других в целесообразности таких «тренингов», да еще посетовать в курилке, что сами не додумались грести деньги лопатой таким незамысловатым образом.

Но самое днище не в этом, а в том, что эту тему уже подхватили в пиар тусовке такие персонажи как Галина Панина (Galina Panina). Кто не помнит, это бывшая пиарщица из «Леруа Мерлен», которая прославилась постами про «ватку» и была изгнана из компании с позором. Правда «Леруа Мерлену» для осознания высокого профессианализма своего пиарщика потребовалось несколько мучительных дней, зато теперь бренд Гали Паниной сияет на российском пиар небосклоне. Галя теперь коуч и проводит тренинги «Ораторского мастерства И эмоционального интеллекта» (орфография и пунктуация сохранены). Глядишь, Галя скоро затмит самого Роббинса. Можем гордиться — растет отечественный продукт, который выдавит заморского коуча с рынка, как пасту из тюбика!

Вы думаете это все? Ошибаетесь! Когда они посчитали, что достигли дна к ним снизу постучали… После Гали инициативу по внедрению метода Тони Роббинса в жизнь взялись не где-нибудь, а в РАСО. Для непосвященных эта аббревиатура расшифровывается Российская Ассоциация по связям с общественностью!!! Собирают большой дискурс вокруг феномена Тони Роббинса. Не о чем больше говорить в нашем интеллектуальном сообществе!

А потом появляются такие как Николай Чеботарев @nikolifershow, которые пишут: «Тони Роббинс – взрыв мозга, мгновенное изменение восприятия реальности. Не зря лучший в мире, не зря 5к$ за тренинги. Но несколько часов мало, в Москве явно была демо-версия, теперь цель – 4-дневный тренинг в Лондоне».

Коля, твою ж…, прочти Библию, можешь в википедийном варианте, если мозг уже не воспринимает оригинал. Там изложено все, что этот горлопан показывал на карточках. А что не изложено, то и не нужно. Побереги 5к$, купи подарки маме и отцу.

Чего и всем желаю!

Ну и немного в стиле Тони Роббинса:

— Работайте с полной отдачей, ведь от вашей работы зависит ваша жизнь!
— Совершенствуйтесь, иначе ваш сосед подсидит вас и вас выпиз…т с работы!
— Включайте голову и вам не придется платить 5к$ за всякую х…ню!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here