Настал сезон отдыха, и дороги Краснодарского края начали наполняться автомобилями пожалуй всех регионов необъятной.
Расскажу немного о наших самых доблестных, храбрых и неподкупных защитниках порядка на дороге, точнее как не надо делать чтобы минимизировать общение с ними. Сам каждый день гоняю практически по всему краю, так что вижу что и как.
Естественно гглавное это не нарушать ПДД. Особенно в плане обгонов. Дороги у нас сильно загружены, а зерновозы плетущиеся 40 по трассе собирают километровые колонны. ДПС не дремлет в кустах с камерой. Терпение друзья, не ломитесь через сплошную. Так же с обгоном на перекрестке, что в принципе ПДД не запрещено, но ДПС шьет за это «сплошную».
На ггорных серпантинах не выезжайте со своей полосы. Если вы не видете ДПС, это не значит что они не видят вас. Используют мощные объективы, и через километр-другой вам покажут кино где вы выезжаете пусть даже одним колесом за сплошную.
Употребляли? Любят они этот вопрос. Не надо с ними даже разговаривать «да не я не пью» и т.д и т.п. Тем более дуть в какуюто хуйню с али. Есть подозрения? Оформляйте. А там понятые, 2 признака опьянения, протокол отстранения, протокол на направление. Если вы чисты, вам молча документы вернут, «непрокатило».
Ну и просто совет, если остановили, не надо выходить и тянуть сразу документы. Задавать побольше вопросов, переспросить фамилию, причину остановки, попросить документы. Сотрудник как то сразу сникает и дело ограничивается просто осмотром ваших документов. Радостно выбегая навстречу помахивая страховкой гарантированно «откройте багажник, салон, сейчас вас по базе пробьем. Не употребляли? Точно? А вчера?»

Надеюсь моя писанина поможет кому нибудь съэкономить и время, и деньги, и нервы. Приятного отдыха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here