Тут некоторые граждане считают, что я все вру… Выдумываю, проще говоря… Разубеждать их нет ни малейшего желания, да и способов не вижу…

Клиенту что ли сказать:

– Подтверди, что тебя менты по бизнесу плющили, а мы с группой товарищей по предварительному сговору, тебя отбили.

И он такой:

— Да-да! Подтверждаю! Правда по дороге еще составов наворотили лет на 8, но все фигня – ради подтверждения можно засветиться и такие риски принять. Если чЁ – еще раз отобьемся!

Да? Так надо? Или ну вас на хрен – не верите, ну и не верьте себе на здоровье. Мне от этого ни тепло, ни холодно. А, впрочем, не отвечайте. Не надо. Тихонечко мимо проходите, а я пока шепотом новую историю расскажу.

***

Итак. В изложенном ниже повествовании лиц симпатичных мне нет. Но, работа есть работа. А в этой выдуманной истории я просто работал. Да, за хорошие деньги. Но работал.

Итак еще раз… Звонок. Звонит сокурсник по военному вузу, осведомленный о том, чем я занимался на тот момент. Он – адвокат. Не плохой. Но – чисто по уголовке. Ну там отмазать или по минимуму срок организовать, если где кто кого убил и съел. А тут – не его тема. Экономика пополам с коррупцией.

Некий избираемый чиновник, одного относительно крупного города, находящегося в 1000-те километровом кольце от столицы, здорово порезвился с бюджетными деньгами. Но все прошло гладко, избирательный срок закончился и он отвалился «на гражданку».

Спокойно «освоив» добытые неправедно деньги, он стал владельцем некого объекта недвижимости. Который передал в управление ОООшке, в которой сам был учредителем, при наёмном гендиректоре. Абсолютно белый бизнес! Мечта! Можно и подоходный в 13% смело платить, рассказывая, какой ты честный и порядочный белый предприниматель.

***

Вот только не все так думали. Некоторым гражданам при государственных должностях этого города, то ли завидно стало, то ли решили, что ему поделиться следовало бы, то ли просто денег захотелось… Короче, в отношении нашего «белого» бизнесмена возбуждается уголовное дело по тем самым, освоенным «правильно» деньгам и он отъезжает в СИЗО.

Представляете? В моем выдуманном мире в отношении отставного чиновника может быть возбуждено уголовное дело по эпизодам, пока он еще был чиновником. Фантастика, да? Но идем дальше.

Нанимается местный адвокат, которому следователь в курилке местного УВД объясняет, что следует не кривляться, а отписать два раза по 35% объекта недвижимости «правильным» людям и все закончится. Дело закроется за отсутствием события преступления. И 30% еще останется – красота! И лучше делать это сейчас, так как если тянуть, то придется делиться еще и с судейскими, а тогда вообще ничего не останется.

Видимо решив, что 30 процентов как-то маловато, дядька отмораживается по 51-ой, семафорит родне и те начинают искать ему не местного адвоката. Именно тогда выходят на моего сокурсника и на сцене появляемся мы.

Бешенной собаке семь вёрст – не крюк, а нам около 1000 км – не дорога. Беру правильного адвоката по экономике, садимся в машину и едем. Прибыв на место — сразу же договор адвоката с родственниками на защиту. С договором – в СИЗО. Непонятно сколько в неизвестности клиент сможет торчать по 51-й, посему, лучше его уведомить, что его вопросом занимаются.

Надо ли говорить, что визит москвичей на уровне местного УВД произвел фурор? Такой заподлянки от задержанного явно не ожидали и в течении дня, пока мы катались по городу, у нас документы проверили раз 50. Причем, в одном случае документы проверял целый подполковник. Я такого даже в кино не видел…

Ознакомившись с делом, адвокат говорит, что следствие здорово накосорезило по процедуре и с кичи клиента он сможет вытащить. Но не надолго. Привести все в порядок и закрыть его заново – дело техники. И на всё про всё у нас будет дня 2-3, не более.

Ну ладно, сказано-сделано. Пока адвокат занят бумажками, толкается в суде, в прокуратуре и в местном УВД, я катаюсь по окрестностям, таская на хвосте неприметные автомобили с тонированными в рубероид стеклами…

***

Выйдя из СИЗО, клиент сильно расстроился известию, что с вероятностью 99% он отправится обратно дня через 2-3. Если повезет, то через неделю. Ему там не понравилось. Причем настолько, что он заявил, что отправится в бега, но обратно не вернется. Решение пришло как-бы само собой…

Достаточно сложно оказалось эвакуировать клиента из города. Историю знаете? Ну это такой предмет, его в школе проходят. Фамилия Керенский что-нибудь говорит? Помните как он бежал? Правильно – в женском платье! Вот именно в таком виде клиент покидал город.

Под это даже пришлось местную машину на местных номерах купить. И пока мы с адвокатом создавали движуху в другом месте, специально обученные, тихонечко приехавшие люди, тихо-тихо вывезли «дамочку» подальше от эпицентра всех этих событий.

***

Но время идет, клиента по причине отсутствия по месту жительства объявляют в федеральный розыск. Что и следовало ожидать. Но для варианта, по которому решили идти – это пофиг. Мы тупо ждем…

Чуть ранее, в моем выдуманном мире, главными действующими лицами этой истории, были совершены некие коррупционные действия. Не в городе, где развивались все эти события, а в столице.

Суть в том, что наш клиент должен был умереть. Понарошку, естественно. Но очень убедительно. Для чего договорились с ГАИшниками, что как только у них будет ДТП с трупами и, как минимум, с одним неопознанным, они из этого неопознанного, сделают опознанного. Надо всего лишь ему в карман положить права нашего клиента. И за эту пустяковую работу, платили вполне себе не пустяковые деньги. Ну а дальше все как обычно.

Ждать пришлось долго. Но дождались. Вызвали жену на опознание. С ней прибыл представитель следствия. Но тело было в таком состоянии, что реальное опознание мог осуществить только близкий родственник. По приметам, которых в личных делах не бывает. ГАИшники отработали свою денежку полностью.

Жена, предсказуемо тело опознала. Еще бы – с ней все заранее отрепетировали и не раз. Проявила даже актерские способности с падением в обморок и слезами. Или на самом деле так расчувствовалась….

Ну а дальше все прогнозируемо. Что происходит с уголовным делом в связи со смертью подозреваемого? Правильно – оно закрывается. Что происходит с недвижимостью умершего? Правильно – оно попадает в лапы к наследникам. Которые, вступив в наследство, пилят его на несколько разных свидетельств и продают каким-то неместным конторам.

Долго? Да, но в моем выдуманном мире никто никуда не торопится. Тем более, все равно еще надо дождаться пока сроки давности выйдут… Да клиента обратно оживить… Но это уже совсем другая история.

Все совпадения случайны. Если кто узнал свой город и вспомнил историю, про уголовное дело в отношении чиновника с последующей смертью в ДТП, помни, что я все выдумал. А в моем выдуманном мире я главных героев умерщвляю и оживляю когда захочу и каким угодно способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here