Выбор типа котла отопления определяется доступностью энергоресурсов, в одних регионах доступнее дрова, в других – к дому подведен газ, в третьих случаях нет ни того ни другого, и делается выбор в пользу электрокотла как наиболее удобного. В этой подборке видеоматериалов вы найдете инструкции по установке твердотопливных, газовых и электрических котлов.

В этом видеоматериале рассматриваются способы подключения твердотопливного котла к системе отопления, правила установки оборудования, объясняется принцип работы системы:

Процесс подключения твердотопливного котла к существующей системе отопления показан ниже:

Здесь вы можете увидеть процесс монтажа газового настенного котла Baxi MAIN Four и подключения его ко всем коммуникациям:

Этот видеоролик посвящен установке электрокотла. Здесь масса полезных рекомендаций, например, о том, как спустить воздух из системы, как подключить котел к электричеству, какое давление следует поддерживать в системе и многое другое:

Некоторые устанавливают сразу два котла и подключают их к одной системе. Делается это, с одной стороны, для комфорта, с другой – для экономии. Днем работает твердотопливный котел, обеспечивая дом дешевым теплом, ночью включается электрокотел, чтобы не приходилось вставать ночью и подбрасывать дрова. Ниже автор ролика разбирает, как обеспечить согласованную работу двух котлов в одной системе: электрического и твердотопливного котлов:

Читайте также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here