Электродные котлы Галан – ваши выгоды применения электрических электродных котлов

Аргументы в пользу применения электродных котлов ГАЛАН

Главным аргументом в пользу применения электродных котлов ГАЛАН  является то обстоятельство, что коэффициент преобразования энергии СОР ( Coefficient of Performance), также называемый тепловым коэффициентом, у электродного котла ГАЛАН колеблется от 1,48 до 2,16 в зависимости от модели и условий эксплуатации. У тэновых котлов он не превышает 0,98. При стендовых испытаниях электродных котлов «ГАЛАН» из каждого использованного 1 кВт/ч электроэнергии получено в систему отопления от 1,48 до 2,16 кВт/ч тепловой энергии.

Практические выгоды от использования электродных котлов:

  • Экономия (от 40%) на ежемесячной оплате электроэнергии за работу электроотопления от использования электродного котла ГАЛАН, в отличие от затрат на отопление любым электрическим котлом другого типа.
  • Возможность меньшей мощностью отопить больший объем помещения, если есть ограничение по вводной мощности на помещение.

Например:

Отапливаемая площадь – 70 м.кв., трубно-радиаторная система отопления. При стандартном для России соотношении 1 кВт тепловой мощности на 10 м.кв. (потолки до 2,7 м), мы должны выделить 7 кВт мощности на обогрев стандартным тэновым котлом , конвектором, инфракрасными панелями и т.п. При  хорошей теплоизоляции помещения можно допустить расчетное использование в 6 кВт номинальной мощности (необходимый автомат выключения – 32 А, при 7 Квт – 40 А). В этом случае примерное энергопотребление в зависимости от теплопотерь помещения (разные уличные температуры) будет составлять от 2,5 кВт/ч и выше.

Рассмотрим применение электродного котла ГАЛАН при тех же вводных условиях и при минимальном СОР – 1,5 . Для получения тепловой мощности в 7 кВт Вам потребуется электродный котел ГАЛАН с номинальной мощностью 5 кВт / 1,5 (минимальный тепловой коэффициент) =4,66 кВт). В результате мы имеем примерное энергопотребление в зависимости от теплопотерь помещения от 1,25 кВт/ч и выше. Требуемый автомат выключения – 25 А. Вместо  расчетного потребления от 2,5 кВт/ч при использовании тэнового котла мы имеем потреблеление от 1,25 кВт/ч 

  • Стоимость электрода / блока электродов ниже стоимости аналогичных по мощности ТЭНа / блока ТЭНов. С учетом же существенно более низких эксплуатационных расходов (ежемесячной платы за электричество) совокупная стоимость применения электродного котла Галан значительно ниже стоимости использования тэнового котла любого производителя.

Прочие преимущества электродных котлов:

  • Электрод значительно более долговечен при правильной эксплуатации , нежели ТЭН. Как правило электродные котлы работают без замены электродов по 15 – 20 лет. 
  • В связи с долговечностью и слабой разрушаемостью электродов заводская гарантия на них составляет 36 месяцев при использовании низкозамерзающего теплоносителя Галан, а срок службы электродных котлов до 15 лет.
  • По сравнению с тэновыми котлами электродный котел более пожаробезопасен в случае утечки теплоносителя либо падении давления в системе отопления.
  • Возможность, за счет корректировки удельной электропроводности теплоносителя (воды или низкозамерзающего теплоносителя «Галан») , оптимизировать ( увеличить или уменьшить) мощность котла под реальный тепловой баланс отапливаемого помещения. Подобная оптимизация требуемой мощности возможна лишь при эксплуатации электродного котла «Галан». У любых иных типов электрокотлов возможно лишь ступенчатое уменьшение номинальной мощности котла , но не ее увеличение.

Пример: Отапливаемая площадь – 70 м.кв., трубно-радиаторная система отопления. Рассчетно необходим электрический котел мощностью 7 кВт. После установки котла выяснилось, что номинальной мощности котла недостаточно .

Возможные причины :

— для компенсации реальных теплопотерь при недостаточной теплоизоляции помещения требуется котел большей мощности;

— на стадии проектирования не верно была рассчитана тепловая мощность радиаторов , реальное превышение свыше 20% — мощности котла недостаточно.

С обычным тэновым электрокотлом требуется замена на большую номинальную мощность, то есть покупка нового котла. В случае же электродного котла «Галан» в покупке нового котла необходимости нет. Достаточно провести несложную корректировку удельной электропроводности и проблема нехватки мощности решена. Разумеется при соблюдении норм электро и пожаробезопасности.

Экономия совокупных затрат на электрическое отопление дома будет складываться из:

  • экономии на первичных расходах на приобретение оборудования;
  • экономии на ежемесячной оплате за электричество;
  • экономии при приобретение запчастей и комплектующих.

Мы перечислили основные преимущества электродных котлов Галан и уверены , что электродный котел «Галан» – это котел практичных и умеющих считать деньги людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here