Какой вид топлива для отопления дешевле?

Как не вылететь «в трубу» при постоянно растущих ценах на электроэнергию, уголь, газ и другие жизненно необходимые источики тепла?

Какой вид топлива для отопления дешевле?

Большинство россиян ответит однозначно: природный газ и очень удивятся, что это этот ответ не совсем соответствует действительности. На самом деле все зависит от применяемого отопительного оборудования. Существуют твердотопливные длительного горения котлы, для которых основной продукт горения — пиролизный газ, который при недостатке кислорода выделяется  из твердого топлива. Этот газ поднимается в расположенную выше камеру где смешивается с предварительно подогретым воздухом, сгорает. Твердое же топливо, при практически закрытой воздушной заслонке тлеет и выгорает ,практически все, не оставляя шлаков. Одной закладки, при качественном составе топлива, хватает на 10-12 работы. При такой безотходной технологии на первое место по доступности и низкой цене выходят обыкновенные березовые дрова. Для наглядности рассмотрим таблицу:



 

Как видим из таблицы, самые обычные подсушенные березовые дрова выгодно отличаются от других видов топлива по цене, чистоте и экологичности. Дело за небольшим — приобретайте пиролизные котлы Буржуй-К и запасайтесь дровами!

Александр Макаров

Компания «Доктор воздух»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here