Vakio-LUMI – это приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и очисткой приточного воздуха. Предназначена для вентиляции и очистки воздуха – для квартир, домов и офисов с любой толщиной стены, начиная от 160 мм. 

Толщина стены – теперь не проблема для установки внутристенной вентиляции!

Вентиляция для дома со стенами от 160 мм, рекуператоры Vakio-LUMI.  

Vakio-LUMI – это приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и очисткой  воздуха.

Толщина стены – теперь не проблема для установки внутристенной вентиляции. Vakio-LUMI создана для вентиляции и очистки воздуха – для  домов, малометражных квартир  и офисов с любой толщиной стены, начиная от 160 мм. Особенно актуально это для владельцев домов, построенных по проектам каркасного домостроения. Как правило, такие дома, возведенные быстрым способом из сип-панелей небольшой толщины – своеобразный термос для проникновения воздуха. Толщина стены создавала проблему для подбора качественного рекуператора воздуха в связи с тем, что длина модуля всех имеющихся на рынке вентиляционных установок подобного типа начинается от 350 мм. Приборы Vakio-LUMI снимают эти бреши на рынке.  

Vakio обладает  производительностью: 

  • до 120 м3 в час в режиме притока и вытяжки;
  • до 60 м3 в режиме рекуперации. 

Принцип действия Vakio

Основан на рекуперации – возврата тепла. Методом испытания установлено, что когда внешняя температура -20°С, а температура в квартире +23°С, то средняя температура подаваемого воздуха в режиме рекуперации будет +16°С. При этом, прибор потребляет всего от 5 Вт до 24 Вт и одновременно решает  задачи: нагнетает в помещение подогретый чистый воздух, удаляет отработанный и сокращает затраты на отопление.

В отличие от других рекуператоров, теплообменник вентиляционного прибора устанавливается в утепленном козырьке снаружи здания. В стену монтируется отрезок трубы необходимой длины (по толщине стены) диаметром 125 мм, где устанавливается реверсивный блока вентилятора. Настенная часть прибора, состоит из шумоглушителя с фильтром и пульт управления, которые размещаются внутри помещения. Вентилятор циклично забирает свежий воздух с улицы и подает его в помещение, а затем выводит загрязненный углекислым газом и продуктами метаболизма человека, запахами комнатный воздух на улицу. При этом, теплый воздух из помещения проходит через теплообменник, который накапливает тепло для нагрева приточного воздуха.

Далее  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here