Строительство фундамента из блоков ФБССегодня благодаря ФБС блокам появилась возможность устраивать надежные и долговечные фундаменты быстро и без серьезных финансовых затрат.

Особенности фундаментов из ФБС блоков

Возведение блочного фундамента сегодня очень актуально, так как ФБС блоки используются в наши дни при строительстве одноэтажных, высотных зданий, административных сооружений, а также промышленных цехов. Фундамент из блоков ФБС обустраиваться может на разных грунтах. Но перед началом строительства эксперты, изучающие состав грунта, всегда определяют, какой тип фундаментного основания выбрать: ленточный либо столбчатый.

Учитывая, что ФБС блокам характерны высокие рабочие показатели, можно купить бетонные блоки б/у. Использование блоков в конструктивном решении фундамента имеет ряд важных преимуществ:
— сборная конструкция позволяет уменьшить трудозатраты;
— период возведения конструкции не занимает много времени;
— блокам характерна устойчивость к изменению температурного режима, способность сохранять тепло, невосприимчивость к огню и воде.

Этапы возведения блочного фундамента

Устройство блочной фундаментной конструкции всегда поэтапное.

Процесс обычно выглядит так:

  1. Подготовительный этап. На данном этапе специалисты определяют тип почвы методом шунтирования. Выясняется уровень подземных вод и уровень промерзания почвенного слоя. Затем выполняется рытье котлована.
  2. Основной этап, когда происходит укладка бетонных изделий. Подушка под фундамент разрабатывается с учетом разных параметров. В учет берется прочность грунта, нагрузка на фундамент, климатические условия и прочие факторы. Как правило, на глинистой почве делают подушку многослойной. Обязательным условием для глинистого грунта является трамбовка. Песчаная почва не требует многослойной подушки. Для такого грунта достаточно будет одной лишь трамбовки. Специалисты часто рекомендуют по дну траншеи провести бетонную стяжку в 10 см, чтобы защитить постройку от возможного проседания.
  3. Заключительный этап, подразумевающий устройство гидроизоляции. После высыхания изоляции выполняется обратная засыпка траншеи или котлована.

Строительство фундамента из блоков ФБС от Серпухов-строй

Ищите профессионалов, которые взяли бы на себя вопрос создания фундамента из блоков ФБС? Компания «Серпухов-строй»рада предложить вам свой широкий спектр услуг. Квалифицированные специалисты организации выполняют все виды фундаментов, в том числе и основание из блоков ФБС.

Высокопрофильная серпуховская фирма «Серпухов-строй» гордится многолетним опытом своих сотрудников, их следованием всем нормативам строительства и ответственностью. Мы гарантируем качество работ и оперативность, которая достигается за счет наличия у нашей компании различной собственной спецтехники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАматэрасу
Следующая статьяМагическая дверь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here